«Точка роста»: 02 февраля 2023 г. – Внеурочное занятие кружка «Биохимики» — «Кухня под микроскопом»

В МБОУ СОШ №13 г. Донецка в рамках кружка «Биохимики» согласно плану работы образовательного центра «Точка роста» прошло внеурочное занятие «Кухня под микроскопом», которое провела учитель химии и биологии, руководитель кружка «Биохимики» — Зинаева Татьяна Анатольевна. На занятии ребята рассмотрели строение различных сыпучих веществ, которые используются в продуктах питания на каждой кухне: соль, сахар, сода, мука, крахмал, какао, кофе. Ребята научились изготовливать из бумаги пакеты для сбора и хранения сыпучих продуктов. Изучив особенности строения веществ, две состязающиеся команды под микроскопом определили предложенные соперниками препараты различных веществ. После чего с помощью режима съемки тайм-лапс сделали и посмотрели видео процесса кристаллизации соли. По итогам занятия ребята сделали выводыы и выбрали тему для следующего исследования в работе кружка.

 

 

Кухня под микроскопом 01

Кухня под микроскопом 02

Кухня под микроскопом 03

Кухня под микроскопом 04

Кухня под микроскопом 05

Кухня под микроскопом 06

Кухня под микроскопом 07